Quibe de abóbora com quinoa

Delícia mesmo é poder fazer em casa o quibe funcional da Chef Mila Cozzi, do restaurante Ragam – Culinária Saudável. Única casa especializada em alimentação funcional de Niterói, o Ragam é super conhecido pelos seus pratos saudáveis e maravilhosos! Mila, que tem mais de 300 mil seguidores no Instagram, por causa de seu estilo de vida, nos cedeu gentilmente uma de suas delícias, que podemos comer sem culpa!

Ingredientes
  • 250g de abóbora
  • 250g de quinoa em grãos
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho
  • 100g de cebolinha
  • 200g de queijo minas padrão (lacfree ou light)
  • Sal a gosto (uso sal marinho)
  • Azeite extravirgem
Modo de preparo

Em uma panela cozinhe a abóbora com um pouco de sal marinho. Coloque a quinoa de molho em água por 20 minutos para amenizar o gosto forte. Escorra a água em uma peneira fina, pois os grãos são muito pequenos, e lave a quinoa em água corrente.

Em uma panela refogue a cebola, o alho macerado, a quinoa, o sal (eu uso 1/2 colher de sobremesa para 250g de quinoa). A proporção de água é 1 xícara de quinoa para 1/2 de água. Sempre tenha uma panelinha com água quente fervida para acelerar o processo de cocção dos grãos (arroz integral, quinoa, arroz sete grãos). Acrescente a água e tampe a panela. Depois que ferver, abaixe o fogo e, quando a água secar, ela estará pronta.

Amasse a abóbora cozida em um espremedor de batata até obter um purê. Misture o purê de abóbora com a quinoa cozida e acrescente a cebolinha. Em uma travessa, coloque metade da massa, recheie com o queijo lacfree (gosto de triturá-lo no processador de alimentos) e complete com o restante da massa.

Regue com azeite extravirgem e leve ao forno para assar por 20 minutos.

 

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