Pão Integral de Maçã

Por Aretha Oliveira

Delícia esse pãozinho de maçã! Perfeito pra hora do café, com cream cheese então…fica mara!!

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo branca
  • 1 2/3 xícara (chá) de leite em temperatura ambiente (400 ml)
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó (fermento para bolo)
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 maçã picada
  • óleo para untar a forma
Modo de preparo
Saudável, gostoso e magrinho...perfeito! Foto: Aretha Oliveira
Saudável, gostoso e magrinho…perfeito! (Foto: Aretha Oliveira)

1- Preaqueça o forno a 200 % (temperatura média). Atenção: espere 20 minutos, após ligar o forno, para começar a separar os ingredientes – o preparo é bem rápido e o forno deve estar quente para o fermento agir e o pão crescer.

2- Separe uma fôrma de bolo inglês de 22 cm x 10 cm. Com uma folha de papel-toalha, espalhe uma camada fina de óleo na parte interna para untar.
3- Numa tigela grande coloque as farinhas de trigo branca e integral. Adicione o sal, o fermento e misture bem. Junte o leite aos poucos e misture com uma espátula para incorporar. Junte a maçã picada e mexa até formar uma massa lisa e um pouco grudenta. Não precisa sovar!
4- Transfira a massa para a fôrma untada e nivele a superfície com a espátula. Com uma faquinha bem afiada, faça um corte na superfície da massa, ao longo de todo o comprimento do pão – isso ajuda o pão a crescer de maneira uniforme.
5- Leve ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 50 minutos, até ficar dourado e formar uma casquinha crocante.
6- Retire do forno e desenforme sobre uma grelha – se o pão ficar na fôrma ou sobre uma superfície lisa pode acumular vapor e amolecer a casca. Deixe esfriar antes de servir e bom apetite!

*Se você também tem uma receita pra lá de especial e acha que o mundo merece que você a compartilhe, envie pra gente que publicamos. Ela só tem que ser saudável e ovolactovegetariana ou vegana.

Envie para: livrodereceitas@ecoexpressao.com.br
Não esqueça seu nome e uma foto bem legal da receita!

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